Come eliminare / modificare l'account iCloud su iPhone o iPad senza perdere dati

L'unico problema con la sincronizzazione di un account cloud, che provenga da iCloud o Dropbox o da qualsiasi altro servizio, è che quando si cambiano, si rimuovono o si modificano gli account, c'è questa remota possibilità di perdere dati nel processo. Se non perdi, potrebbe trattarsi di unire i dati e non tornare mai a uno stato originale precedente.

Molti utenti hanno questo problema con gli account iCloud quando ne hanno un paio su alcuni dei loro dispositivi iOS (e Mac). In questo post, non stiamo cercando di rispondere alla domanda di modifica del tuo account iCloud. Discuteremo su quali sincronizzazioni, cosa si fonde e cosa succede quando si conservano alcuni dei dati. Ciò ti consentirà di essere cauti su ciò che accade dopo l'aggiunta del nuovo account iCloud.

Pertanto, cambiare l'account iCloud è piuttosto semplice e diretto. Ci sono solo due passaggi: rimuovi il vecchio account iCloud dal tuo dispositivo e quindi accedi con quello nuovo.

Per quanto semplice possa sembrare, a volte, l'intero processo provoca scompiglio. E in realtà non si tratta di perdita di dati: i dati non vengono mai persi dal cloud quando cambi account iCloud sul tuo iPhone o iPad. Tutti i dati sono al sicuro all'interno di iCloud.

Il problema risiede nell'unione dei dati quando si mantengono alcuni dati dal vecchio account iCloud e quindi si utilizza un altro account iCloud, il che comporta l'unione dei dati. La sincronizzazione successiva porta alla confusione se non l'hai visto arrivare.

Come modificare l'account iCloud su iPhone e iPad in iOS 13, iOS 12

Passo 1. Vai su Impostazioni → Tocca il tuo nome, prima nell'elenco.

Passo 2. Scorri fino in fondo e tocca “Esci” Inserisci la password dell'ID Apple e tocca Disattiva.

Nella schermata successiva, vedrai un elenco di applicazioni con dati personali.

Attiva gli interruttori ON accanto alle app per le quali desideri conservare i tuoi dati personali su iPhone o iPad, quindi tocca Esci nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Ora torna a Esci e aggiungi un nuovo account iCloud.

Dopo aver effettuato l'accesso al dispositivo con un nuovo account iCloud, otterrai due opzioni: Unisci e Non unire.

Quando ti unisci, ricorda che i vecchi dati che si trovano sul tuo iPhone ora verranno sincronizzati con il nuovo account iCloud che hai aggiunto.

Avvolgendo

Con ciò, cambi l'account iCloud sul tuo iDevice. Ciò interromperà efficacemente le notifiche, le sincronizzazioni di foto, ecc. Che hai configurato su altri dispositivi utilizzando il vecchio account iCloud. Quindi assicurati di ricordare cosa succede dove e cosa succede dopo aver modificato iCloud per evitare ulteriore confusione.

Da non perdere:

  • Come condividere le cartelle dell'unità iCloud da iPhone e iPad in iOS 13
  • Come eliminare i backup iCloud da iPhone, Mac e PC Windows
  • Come creare collegamenti simili a Dropbox in iCloud Drive su iPhone e iPad
  • Come caricare foto in iCloud foto da iPhone, iPad e Mac

Se riscontri problemi seguendo questo tutorial, puoi commentare di seguito e faremo del nostro meglio per aiutarti. Inoltre, non dimenticare di condividere questa guida su Facebook, Twitter e Telegram.

 

Lascia Il Tuo Commento