Cosa fare prima di vendere il tuo vecchio iPhone: 12 cose che devi fare

Dopo anni di utilizzo, il tuo iPhone ha iniziato a sembrare un po 'noioso ora. Quindi, hai deciso di venderlo e passare a uno smartphone tutto nuovo.

Ma prima di vendere il tuo vecchio iPhone, devi fare alcune cose come il backup sicuro dei tuoi dati e cancellare tutti i contenuti esistenti e le impostazioni. È fatto per garantire che non rimanga nulla sul dispositivo e che tutti i tuoi dati siano al sicuro. Segui mentre ti guidiamo attraverso i 12 dos più importanti!

12 cose che devi fare prima di vendere il tuo vecchio iPhone

# 1. Backup su iTunes

Sai che i backup di iCloud vanno bene e sono eleganti, ma c'è un limite. Inoltre, avere un backup reale e accessibile sul tuo sistema locale può fare molto, nel caso in cui le cose vadano male con un backup iCloud. Ecco perché consiglio sempre un backup di iTunes.

È sufficiente licenziare iTunes sul tuo computer. Quindi, collega il tuo iPhone al computer → Seleziona il tuo dispositivo. Quindi, fai clic su Esegui il backup ora.

Nota: se desideri salvare i dati relativi a salute e attività dal tuo dispositivo iOS e Apple Watch, assicurati di crittografare il backup. Per fare ciò, selezionare la casella chiamata Encrypt [device] backup e quindi inserire una password memorabile.

Una volta completato il processo di backup, è possibile controllare la data e l'ora nella sezione Ultimo backup.

# 2. Backup su iCloud

Mentre i backup di iTunes sono sicuri, i backup di iCloud sono utili quando si desidera un modo semplice per configurare il nuovo iPhone. Quando provi a ripristinare da un backup di iTunes, devi essere collegato al computer con i file di backup. Con iCloud, puoi essere ovunque (con la connettività Wi-Fi, ovviamente).

Anche il backup su iCloud è facile.

  • Apri l' app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  • Ora tocca l' icona del tuo profilo.
  • Quindi, tocca iCloud.
  • Successivamente, tocca iCloud Backup.
  • Assicurati che l'interruttore Backup iCloud sia acceso . Ora, premi il backup ora. Quindi, attendere qualche istante fino a quando non è stato eseguito correttamente il backup del dispositivo.

A seconda della velocità della rete e degli elementi di cui si esegue il backup, il backup potrebbe richiedere da qualche minuto a un'ora. La buona notizia è che lo lasci correre in background e vai avanti con il tuo lavoro.

Una cosa importante da ricordare è che puoi scegliere quali dati eseguire il backup su iCloud. Questo è estremamente utile.

# 3. Esporta i contatti da e verso iCloud

Sia che tu stia passando a un nuovo iPhone o ti stia dirigendo verso il mondo Android, è sempre meglio proteggere la rubrica. E quale modo migliore per eseguire il backup di tutti i contatti rispetto all'utilizzo della sincronizzazione iCloud. Inoltre, puoi anche esportare i tuoi contatti come vCard.

Apri l'app Impostazioni → tocca il tuo profilo → iCloud → ora, assicurati che l'interruttore per Contatti sia attivato.

Per esportare i tuoi contatti come vCard, vai su icloud.com → accedi usando il tuo ID Apple e le password → Fai clic sull'icona Contatti → Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in basso a sinistra e scegli Esporta vCard.

Come cancellare i dati di iPhone prima di vendere

# 4. Elimina foto

Lo ripeterò. Un ripristino generale cancellerà tutte le tue foto ma è sempre più sicuro eliminarle singolarmente. In questo modo, stai cancellando le tracce (meglio di quello che farà un reset generale).

Eliminare le foto include eliminare gli album. Sfortunatamente, poiché l'iPhone / iOS non ha un'opzione per eliminare le foto delle app in una volta, dovrai [ricorrere a un piccolo trucco per eliminarle in blocco] [0].

# 5. Elimina app

Una volta terminata l'eliminazione delle foto (che è una delle cose più personali che avresti sul tuo vecchio iPhone), puoi iniziare a cancellare le app.

Perché eliminare le app quando un reset le cancella? Solo un'ulteriore precauzione. L'eliminazione delle app eliminerà la maggior parte della cache associata a queste app. Eliminerà anche qualsiasi traccia di accesso / informazioni personali che le app potrebbero aver memorizzato sul tuo iPhone. (Sto pensando a Facebook, Twitter, Instagram, ecc.)

# 6. Esci da iCloud, iMessage e FaceTime

Un'altra cosa importante che devi fare è uscire da iCloud, iMessage e FaceTime.

Apri l'app Impostazioni → Il tuo profilo → Tocca Esci → Inserisci la password del tuo ID Apple e premi OFF nel popup.

Vai su Impostazioni → Messaggi → Invia e ricevi → tocca il tuo ID Apple → tocca Esci.

Apri Impostazioni → FaceTime → premi ID Apple → tocca Esci.

# 7. Esci da iTunes / App Store

Questa è solo una procedura di routine.

  • Apri Impostazioni
  • Scorri verso il basso e tocca su iTunes e App Store
  • Tocca il tuo ID Apple
  • Ora tocca Esci

# 8. Disabilita tutti i passcode / Screen Time Passcode

Un ripristino generale (cancella tutti i contenuti e le impostazioni) di solito ripristina tutto, inclusi i codici di accesso, ma per essere sicuri, potresti aver bisogno di disabilitare Screen Time Passcode, se lo hai impostato.

Per disabilitarlo, tutto ciò che devi fare è andare su Impostazioni → Tempo schermo → Tocca su Cambia passcode tempo schermo → Tocca Disattiva passcode tempo schermo → Inserisci il passcode per confermare.

Nota: con iOS 12 o versioni successive, le restrizioni sono diventate parte dello Screen Time. Per ulteriori informazioni a riguardo, consulta questa guida.

# 9. Safari, posta, calendari, promemoria

Quando elimini il tuo account iCloud, la maggior parte degli elementi in Safari, Promemoria, Calendari, ecc. Scompaiono. Idem anche per gli account di posta. Ma potrebbero esserci resti di cronologia, cache delle pagine, elementi della lista di lettura che potresti voler eliminare sul vecchio iPhone. Dovresti farlo adesso.

Dal momento che si tratta di app di stock, non puoi eliminarle (e non ha senso farlo). Quindi, elimini tutti i dati rimasti.

iOS ti offre il modo più semplice per eliminare tutta la cronologia e i dati dei siti Web di Safari. Fallo per garantire che vengano eliminati interi dati di navigazione.

# 10. Ripristino generale (Cancella tutto il contenuto / impostazioni)

A questo punto, il tuo iPhone sembra già essere stato ripristinato. Ma ricorda: hai ancora le password Wi-Fi memorizzate, possibilmente alcuni profili APN memorizzati, informazioni personali come il nome dell'iPhone, ecc. Le cancelleremo.

  • Apri Impostazioni
  • Tocca Generale
  • Scorri verso il basso e tocca Ripristina
  • Tocca Cancella contenuto e impostazioni
  • Conferma e il tuo iPhone verrà ripristinato, spento e riavviato.

# 11. Annulla l'abbinamento del tuo iPhone da Apple Watch

Questo è davvero essenziale. E devi farlo prima di permutare o dare via il tuo dispositivo.

Il backup dei dati del tuo Apple Watch viene automaticamente eseguito al momento della disassociazione. Quindi, non dovresti preoccuparti. Per farlo, vai a questo post.

# 12. Annullare la registrazione di iMessage

Soprattutto quando si passa a un dispositivo non Apple, è necessario annullare la registrazione di iMessage. Altrimenti, potresti non ricevere messaggi SMS / MMS sul tuo dispositivo. Per fare ciò, consulta questa guida pratica.

Ecco qua!

Avvolgendo…

Quindi, queste sono alcune delle cose essenziali che devi fare prima di regalare il tuo dispositivo a chiunque (o del resto venderlo). Certo, richiede un po 'di tempo. Tuttavia, è meglio passare attraverso la routine al fine di salvaguardare i dati.

Non perdere anche questi post:

  • Come eliminare i vecchi backup di iPhone e iPad su PC Mac o Windows
  • Come trasferire dati dal vecchio iPhone al nuovo iPhone
  • 12 modi migliori per riutilizzare il tuo vecchio iPhone: Ottieni il massimo dal tuo iPhone usato
  • Il pulsante Home dell'iPhone non funziona o non risponde? Risolviamolo

Quindi, a quale dispositivo stai pensando di passare? Saremo lieti di sapere la tua scelta su Facebook, Twitter e Instagram. Inoltre, assicurati di scaricare la nostra app per leggere altri suggerimenti e trucchi utili per il tuo iPhone e iPad.

 

Lascia Il Tuo Commento